我已授权

注册

徐和谊:国企领导岗位年轻人少 要大力培养

2013-04-06 22:07:37 和讯网 

徐和谊
北汽集团董事长 徐和谊

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。在“汽车业的开放与融合”分论坛上表示,北汽集团董事长徐和谊认为,目前国企主要领导岗位30岁上下的年轻人太少,不利于企业人才培养。徐和谊称,要给30-40岁上下的人压担子,尽快促使年轻人快速成长。据徐和谊自己介绍,他32岁就当上了全国冶金系统最大研究院的院长,34岁当首钢集团助理,36岁就任主要领导位置。而现在却看不到30岁上下的年轻人。

  以下为部分文字实录:

  徐和谊:第四,加大年轻人的培养,大胆使用加担子的力度。说不好听的,我经常班子里头开会,我说在座这些人50来岁以上的几年就退出舞台,包括我本人,非得给30-40岁上下的人压担子,尽快促使年轻人快速成长。人有时候光阴似箭,我想起我本人来了,我32岁当全国冶金系统最大研究院的院长,当时这个院2200人,正院长,我走到首钢集团任主要领导位置的时候才36岁,34岁当助理,我说怎么我今天到大集团当一把手、党委书记了,我怎么看不到30岁上下的年轻人了呢?我经常在反思。我也促使我的班子成员不同层次的提出来要加大对年轻人的培养、使用,给他们压担子,就这么四点体会,谢谢。 

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。