我已授权

注册

张跃:中国空气污染90%来自煤炭石油

2013-04-06 22:19:41 和讯网 

    和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。远大集团董事长兼总裁张跃在“页岩气革命:改变供需格局的新力量”分论坛上指出,一个是中国的煤炭超过40亿吨,过去10多年时间涨了5、6倍,污染非常严重,所有中国的空气污染90%或者从专家的口里知道都是来自煤炭和石油。

    以下为部分文字实录: 

  张跃:两个问题,一个是中国的煤炭超过40亿吨,过去10多年时间涨了5、6倍,污染非常严重,所有中国的空气污染90%或者从专家的口里知道都是来自煤炭和石油,我看到张主任还有很多中国的高层可能还在研究是不是要大规模开发。我觉得用天然气和页岩气来代替煤炭是很迫切的问题,我觉得这件事很紧迫。第二个问题,在过去中国使用天然气的几年进展非常快,但是中国天然气的使用在工业和发电领域里面还是被大量的错误使用,大量的窝轮发电机,用天然气的窝轮发电机都是直接发电以后就完事了。其实作为高品位的能源,预热的利用应该作为国家的立法,这种能源利用的方式非常简单,现在没有一个正确的引导,如果大量的使用页岩气以后,页岩气按照现在的形势那么乐观的话,如果还是像对待煤炭、大型火力发电一样,这还是要T级利用,要立法,严格的使用,使一份气产生两份能源,使煤炭的使用尽快减少。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。