我已授权

注册

河南副省长赵建才:航空港要靠铁路公路运输支撑

2013-04-06 23:04:03 和讯网  赵黎

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南举行,河南省副省长赵建才在接受和讯网独家访谈时表示,郑州航空港综合经济试验区的支撑点是通天接地,假如没有地面交通铁路和公路运输的支撑,单靠民航是做不起来的。

  以下是访谈实录:

  和讯网:中国的企业除了税收之外,物流成本对企业来说也比较大,物流成本在中国GDP占18%,约等于欧美的两倍。打造郑州航空港综合经济试验区对于企业来说意义是什么?对郑州中西部地区的物流枢纽地位是不是也起到一些巩固作用?

  赵建才:您刚才说的很对我很赞成,现在物流的成本在制造业当中占的比重太高。我们做一个航空港综合经济实验区一个很重要的概念,就是构建现在综合交通运输体系,这种综合交通运输体系使物流的成本降低,减少物流中间的环节,减少和降低物流企业的成本,做到无缝连接,很重要的目的就是这个。

  郑州航空港综合经济试验区里面,刚才说到了要打造两链,生产的供应链和消费的供应链,这都是和物流密切相连的,这种集中的采购、配送、分拨是降低物流成本的优化方案。

  和讯网:我注意到在您的工作当中,您也一直强调立体化的物流平台,航空公路和铁路一体,郑州从历史上说就是一个枢纽,这样立体化的平台是不是更加强了?

  赵建才:是这样的。这个优势我们冠名航空港综合经济试验区,但是航空港的支撑点是建立了通天接地,假如没有地面交通铁路和公路运输的支撑,这个航空港单靠民航是做不起来的,所以它必须是一个综合交通的运输体系,是组合拳。

  比如连接国际的通道靠航空,那么国内的分拨可能靠铁路和公路。反过来讲,我要运往国外的货物,通过铁路和公路在这里集中,然后通过民航航空运输国际上,在国际的某一点再进行疏散,这就是我们所讲的,它必须具备这样集疏的功能才能够形成。

  和讯网:这样也很好的和企业有一个互动,也提高了城市的吸纳力和辐射力。

  赵建才:是的。

  和讯网:谢谢您!

 
(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。