我已授权

注册

习近平:世界经济进入调整期 各种形式保护主义上升

2013-04-07 11:32:17 财经网 

中国国家主席习近平
中国国家主席习近平

  2013博鳌亚洲论坛年会于4月7日举行开幕式,中国国家主席习近平出席并发表主旨演讲。 在演讲中,他表示,天下仍很不太平,发展问题依然突出,世界经济进入深度调整期,整体复苏艰难曲折,国际金融领域仍然存在较多的风险,各种形式的保护主义上升。

  以下是演讲实录:

  习近平:尊敬的各位元首、政府首脑、议长、国际组织负责人、部长、博鳌亚洲论坛理事会各位成员,各位来宾,女士们、先生们、朋友们,椰风暖人,海阔天高,在这美好的季节里,同大家相聚在美丽的海南岛,参加博鳌亚洲论坛2013年年会,我感到十分的高兴。首先,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义向各位朋友的到来,表示诚挚的欢迎,对年会的召开表示热烈的祝贺。

  12年来,博鳌亚洲论坛日益成为具有全球影响的重要论坛,在中国文化中,每12年是一个生肖循环,照此说来,博鳌亚洲论坛正处在一个新的起点上,希望能更上一层楼。本届年会以革新、责任、合作、亚洲寻求共同发展为主题,很有现实意义。相信大家能够充分发表远见卓识,共商亚洲和世界发展大计,为促进本地区乃至全球和平稳定繁荣,贡献智慧和力量。

  当前国际形势继续发生深刻复杂变化,世界各国相互联系,日益紧密,相互依存日益加深,遍布全球的众多发展中国家,几十亿人口正在努力走向现代化,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲。同时,天下仍很不太平,发展问题依然突出,世界经济进入深度调整期,整体复苏艰难曲折,国际金融领域仍然存在较多的风险,各种形式的保护主义上升,各国调整经济结构面临不少困难,全球治理机制有待进一步完善,实现各国共同发展,依然任重而道远。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。