我已授权

注册

墨西哥总统:拉美和亚洲具备成为世界领头羊必要条件

2013-04-07 15:08:26 和讯网 

墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托
墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“拉美:新大陆的再转型”分论坛上表示,在2012年亚洲和拉美地区的经济平均增长分别为4.6%,均高于世界的平均增长率3.7%。在太平洋两岸我们都实施了鼓励创新的政策来促进经济的稳定和良好表现,由于这些政策的实施,拉美和亚洲两大地区具备在21世纪成为世界领头羊的必要条件。

  以下为部分文字实录:

  恩里克·培尼亚·涅托:我很荣幸成为参加博鳌亚洲论坛的第一届墨西哥总统,博鳌亚洲论坛是亚洲地区重要的论坛,我和秘鲁总统一起都代表着拉丁美洲在近几年中和亚洲一样在寻求着经济增长和发展的进程,目前亚洲通过自身的努力已经成为全球平衡进程的一个重要因素,另一方面我们看到不仅仅是墨西哥,还包括整个拉美国家都在进行着进一步的努力,实现拉美地区的一体化进程。非常感谢博鳌亚洲论坛给出这个分论坛给拉美,拉美现在政治稳定、民族发展,拉美国家的体制得到进一步巩固,贫困在下降,不平等程度在进一步减少,这方面我和秘鲁总统的观点是一致的。与此同时,我们看到拉美各国也不断地推进着经济的现代化进程,致力于自由贸易和打造健康的公共财政,因此我们可以看到拉美地区已经进入一个新的发展时期。

  拉美经济的良好表现在很大程度上与亚洲地区的经济良好表现是有关联的,目前国际地缘政治正处在一个变化的时代,目前我们处在一个多极的时代,不仅出现了新兴国家,更出现了新兴国家集团。这方面最好的例证恰恰是亚洲和拉丁美洲,目前放眼全球我们看到经济仍在动荡,发达国家复苏缓慢,而拉美国家和亚洲国家经济稳健,保持了持续的增长,例如在2012年亚洲和拉美地区的经济平均增长分别为4.6%,均高于世界的平均增长率3.7%。在太平洋两岸我们都实施了鼓励创新的政策来促进经济的稳定和良好表现,由于这些政策的实施,拉美和亚洲两大地区具备在21世纪成为世界领头羊的必要条件。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。