我已授权

注册

库恩:吸引人们关注的情况95%是出现问题的时候

2013-04-07 15:14:48 和讯网 

库恩
库恩

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。库恩基金会主席Robert Lawrence Kuhn先生在博鳌亚洲论坛“公共外交与跨文化交流”对话中表示关于公共外交方面,因为你有最佳的故事来介绍中国文化的丰富性,你想介绍的这些东西,如果没人听也没关系,很多情况下中国讲故事,好像在听,实际上他们根本没关注,实际上这个事实也就是我们也许不喜欢,但是人们关注的时候95%的情况是出现问题的时候关注,而不是有好东西的时候关注,中国政府换届是很好的事情。

  以下为其讲话摘要:

  我非常高兴参加今天的会议,我也非常感谢我在中国的导师和朋友赵启正老师,他对我有很多的指导,也给我很多机会还有愿景,让我更好的了解中国。不是讲述中国,也许他不是非常喜欢的方式,至少是我能看到的方式,首先我给大家介绍一下我所做过的一些事情,因为我有这种优势,在过去几年中有这样的优越性,做了很多这样的事情,包括中国的情况,包括政府的换届还有CNN、CBB还有其他的媒体上来介绍中国的领导。

  这可能会给你过度的宠爱,关于公共外交方面,因为你有最佳的故事来介绍中国文化的丰富性,你想介绍的这些东西,如果没人听也没关系,很多情况下中国讲故事,好像在听,实际上他们根本没关注,实际上这个事实也就是我们也许不喜欢,但是人们关注的时候95%的情况是出现问题的时候关注,而不是有好东西的时候关注,中国政府换届是很好的事情。但是,这只是5年一次或者10年一次,大多数情况下,中国有问题的时候他们关注,但是这种情况下,当人们关注的时候,这可能是最佳的机会来讲述你的故事,必须是真实的,大多数媒体,包括美国的媒体,都在讲中国的问题,薄熙来,还包括赵宝刚等等,最近还包括韩国、朝鲜,这次我想跟BCC介绍一下中国的故事,他们说好的故事不愿意关注,那时候他们就会主动给我打电话。

  在纽约时报还有一些文章,根据习近平的情况更好的了解,来介绍习近平的情况,他们当时想让我介绍危机的情况,所以说如果你不是非常敏感的,其他人需要什么,不然你做的没有用,你要关注其他人什么时候很敏感,如果有机会讲的话他们会听。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。