我已授权

注册

胡智荣:做好公共外交能够提升中国国际形象

2013-04-07 15:42:08 和讯网 

1
胡智荣

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。爱浪凯旋集团董事长胡智荣先生在博鳌亚洲论坛“公共外交与跨文化交流”对话中谈到:“我这些年一直积极参与我们公共外交领域的一些事情,实际上我觉得要做好中国的公共外交,能够提升我们中国的国际形象,增强我们的影响力。”

  以下为其讲话摘要:

  我这些年一直积极参与我们公共外交领域的一些事情,实际上我觉得要做好中国的公共外交,能够提升我们中国的国际形象,增强我们的影响力。过去这些年我也奔走于好几个大国,包括美国,我经常组织中国的企业家代表团,组成实话实说代表团到美国的国会去探访我们的国会议员,更多的是没来过中国的,甚至对中国这些年来一直存在的误解的国会议员,包括相关的人士,给他们讲述我们作为企业家在中国的经历,解读中国现在是如何进步,我们的经济是如何的发展。包括众所周知的,大家看到改革开放几十年来的辉煌成就,给他们解说完之后也把他们请到中国来。开始有些国会议员还比较固执,他们一直存在偏见,但是我们也通过各种方式、渠道邀请他来,请他到中国来多看。

  还通过文化的交流,包括在美国搞一些展览,把传统的文化给他们以展示,包括一些演出等等,还有一点,我觉得从2008年我们成功举办了北京的奥运会,2009年国庆60周年的大阅兵,还有我们的庆典等一系列活动,到2010年成功举办世博会,我们赵主任功不可没,还有广州的亚运会。2011年中国国家形象宣传片在纽约时代广场展示、播出,请了一系列代言人,到2012年神州飞船等等在太空领域取得的成就,这是大的方面,这是对我们国家形象综合的一个提升。

  也是很好的公共外交所取得的成就。最后我想讲一点感受,切实做好中国公共外交还有一个我,我很认同刚才几位专家说的,就是全民的,就是老百姓的幸福感,我们社会要稳定要发展,就是经济好,这是我们公共外交的一个物资基础,我们做了那么多大的国际事件,包括小的游说人家。假如我们国家发生群体事件或者各种各样不好的事情就会被外国媒体报道出来,从而公共外交的一系列行动也会受到很大的影响。我简单说说这些,请主任和校长给予指教。谢谢!

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。