我已授权

注册

墨西哥总统:2013年墨西哥将实现财政预算零赤字

2013-04-07 15:42:32 和讯网 

墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托
墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。墨西哥合众国总统恩里克·培尼亚·涅托在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“拉美:新大陆的再转型分论坛”分论坛上表示,在2013年墨西哥将实现财政预算的零赤字,同时我们的公共债务占GDP的比例低于35%,这一比例要低于经合组织国家的平均水平,年终通胀率低于4%,保持着墨西哥银行的调控区间。

  以下为部分文字实录:

  恩里克·培尼亚·涅托:墨西哥参与以下几个机制:一是太平洋(601099,股吧)联盟,是由四个拉美国家组成的,智利、哥伦比亚秘鲁和墨西哥,另外一个是跨太平洋经济伙伴战略协议,有五个地区国家组成。此外,墨西哥在国内层面正处在内部变革的过程之中,我们的优先目标是完全释放国内的经济潜力,我们拥有良好的基础,墨西哥保持着宏观经济稳定,我们执行着负责任的公共财政政策。下面我想提供一些数据证明我上述所说的观点,在2013年墨西哥将实现财政预算的零赤字,同时我们的公共债务占GDP的比例低于35%,这一比例要低于经合组织国家的平均水平,年终通胀率低于4%,保持着墨西哥银行的调控区间。同时,与其他国家相比,我们国家风险率很低,只有150个基点,我们的利率也达到了历史的最低水平,是近10年来的最低,4.19%。当然,我们并不因为目前良好的经济和金融现状而感到满足,我们的目标是进一步提高墨西哥人民的生活质量,继续推动经济的持续增长作为未来努力的内容之一,我们将重视提高生产率,为此就像我之前所说的,我们必须要实现生产力提高的民主化,也就是说经济体的各个部分都必须要从生产率的提高之中获益,全国的各个地区都必须从这一提高中获益。

  同时,我们对全国的电信体系进行了改革,目前是争取获得更多的本国和外国投资,同时扩大电信行业的竞争,使得墨西哥人民能够获得更有质量和价格优惠的电信产品和服务。我们还开展一些重要的结构性改革,比如说金融方面的改革,使得中小企业可以更加容易的获得贷款。我们对能源领域也进行了改革,使得我国的能源生产量得以提高。通过改革我们提高了墨西哥政府的调控能力,和为墨西哥人民造福和提高其生活水平的能力。我们也提高了经济竞争力,目前墨西哥是一个民主和多元的国家,我们在墨西哥的政府和各个主要的政治力量之间达成了墨西哥的协议,这一墨西哥协议是为了通过协议的实施来促进国家的变革,服务于国家的发展。

  墨西哥目前所实施的战略有许多重要的作用,我很荣幸带领墨西哥政府在以下五个方面促进国家发展,实现一个和平的墨西哥、包容的墨西哥,为所有人提供有质量教育的墨西哥,繁荣的墨西哥,以及作为负担全球责任参与者的墨西哥。我们希望通过我们的努力也能够学习亚洲地区国家的经验和本地区国家的经验,包括秘鲁总统刚刚提到的秘鲁的经验,特别是在减少贫困和不平等程度方面的经验我们也要加以学习。同时墨西哥将继续积极的致力于解决全球的问题,为人类伟大的事业做出自己的贡献。

  女士们、先生们,目前的世界相互关联日益增加,国家集团之间的联系日益密切,通过各方面的关系发展,我们致力于共同建立一个美好的未来,通过团结和责任分担,我们可以更好的应对21世纪的挑战,抓住21世纪的机遇。我认为这也是博鳌亚洲论坛等论坛和对话的价值所在,通过这样的论坛平台我们可以分享世界各国国家元首和政府首脑的智慧和看法,同时也能够促进拉美和亚太地区企业界、学术界之间的交流。

  作为墨西哥总统,我再一次向各位重申,我国愿意致力于深化亚洲和拉美两大地区之间的关系,我们必须携手努力,使得这个世纪成为太平洋的世纪!我相信通过我们的共同努力,我们一定能够实现这一目标。因此,我认为今天我们需要克服双方之间距离的障碍,我们需要透过双方的距离看到两个地区之间存在的机遇,我认为今天我出席博鳌亚洲论坛的会议,我和乌马拉总统也是最早出席会议的拉美国家总统之一,也是希望进一步拉近两大地区距离的决心和意愿,我们希望把两大地区建设成为繁荣的地区,造福人民!谢谢大家。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。