我已授权

注册

博鳌论坛理事:拉美在调整发展战略取得重要进展

2013-04-07 15:50:06 和讯网 

博鳌亚洲论坛理事姜斯宪
博鳌亚洲论坛理事姜斯宪

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。博鳌亚洲论坛理事姜斯宪在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“拉美:新大陆的再转型分论坛”分论坛上表示,近年来拉美国家在调整发展战略,促进与世界各国,尤其与亚洲国家之间的经济贸易合作方面取得了重要的进展。

  以下为部分文字实录:

  今天上午,两位在本次论坛上最年轻的总统发表了简短而有力的讲话,今天下午两位总统又围绕拉美国家的再转型发表演讲,并将回答各位的提问。大家知道,自从2006年世界银行[微博]在《东亚经济发展报告》中首次提出了“中等收入陷阱”这样一个概念之后,亚洲的各个发展中国家都普遍重视研究拉丁美洲国家进入中等收入行业之后的发展情况。我们高兴的看到近年来拉美国家在调整发展战略,促进与世界各国,尤其与亚洲国家之间的经济贸易合作方面取得了重要的进展。今天对我们大家来说是一个极好的机会,我们一起来分享拉美领导人对这一问题的看法。首先,我想有请秘鲁共和国总统奥扬塔·莫伊塞斯·乌马拉·塔索阁下发表演讲,大家欢迎。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。