我已授权

注册

洛杉矶郡董事会主席:污染是一个城市中的大问题

2013-04-07 16:48:33 和讯网 

1
美国洛杉矶郡董事会主席Michael-Antonovich

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。洛杉矶郡董事会主席Michael Antonovich在博鳌亚洲论坛“城市化的质量”分论坛中表示我觉得污染是一个城市中的大问题,这会对健康和之后的健康预算造成影响,也会对下一代的健康造成影响,从长期来说也可以保证成本的节约。

  以下为其讲话摘要:

  主持人:迈克尔.D.安东诺维奇,因为洛杉矶和中国很多大城市有相似的地方,人口众多,交通非常拥堵,您能不能分享一下美国城市化的经验?

  迈克尔.D.安东诺维奇:其实洛杉矶郡很大,我们有88个小型城市,其中又有一些规模非常大的,整个人口有200多万。我们的预算每一年都会定义下来,每一位郡长在每4年重新定义预算,而且我们也会有一些立法的权力。此外我们也会参与到交通规划当中来,有一方面做得非常好的,在所有城市中的公共汽车都用天然气,这从很大程度上来讲很好的控制了污染,这一点绝对是很好的。第二个空气质量的管理,这也是属于最难管理的,有四个小一点的郡现在有这样的政策,垃圾车必须由天然气垃圾车取代。现在我们的趋势希望用公交系统和地铁系统,他们将服务1800万南加州人口,让他们使用清洁柴油,现在的研究在探讨天然气所驱动的地铁车辆的引擎和发动机。所以我们的确有非常多的机会。其实我是在加州土生土长的,我想着以前的一些情景和现在的一些情景,我们还有一些学校里面的,由于非健康的方式所造成的一系列问题,我们有一些抗烟项目和工作场合的禁烟,这样也帮助了肺部健康的问题。我觉得中国可以关注这些方面,比如说尾气控制,可以使用更多的清洁能源,比如说天然气和清洁柴油。我觉得污染是一个城市中的大问题,这会对健康和之后的健康预算造成影响,也会对下一代的健康造成影响,从长期来说也可以保证成本的节约。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。