我已授权

注册

法国EGIS董事:创造社会混合结构 避免城市里隔离

2013-04-07 16:58:09 和讯网 

1
法国EGIS董事Laurent-Malet

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。法国EGIS董事Laurent Malet在博鳌亚洲论坛“城市化的质量”分论坛中表示我们现在做的就是创造一个社会的混合结构,在每一个地区、每一个城市,比方说在每一个城市你都需要有30%的区域,这些区域要留给弱势群体和穷人,也就是说在每一个地区你就会发现那些社会地位较高的人和社会地位较低的人,以及在不同地区的人居住在一起,这样就能够避免城市里隔离的状况,不同地区、不同背景的人能够在一个城市中、一个地区中生活,这能够给一个城市带来活力。

  以下为其讲话摘要:

  主持人:之前和Laurent Malet用邮件有过沟通,我用一个例子来讲,看中国有一段时间几百万城里年轻人都跑到农村去了,知识青年上山下乡,他们很多人的经历是非常、非常痛苦的,又返城,大家忽然发现现在中国的领导层从企业,七常委四个都是知识青年,国家主席、总理都是知识青年,我在想在过程中会经历很多、很多痛苦,有很多不可思议的、愚蠢的过程,但最后的结果是很有趣的方式呈现,在城市化进程当中会不会走同样的路?

  Laurent Malet:我没有像您那么悲观,我并不认为一开始就要把所有的事情都要做对,有时候需要不断地尝试。在欧洲国家的城市化进程过程中,就像其他地区一样,我们也是在不断地进行尝试。比方说如何使得农村来的移民能够融入城市生活?他们会遇到一些问题。

  主持人:因为您来自巴黎,巴黎也有问题,从阿尔及利亚、穆斯林来城里打工的人,你们怎么处理这些问题?

  Laurent Malet:通过试错解决这个问题,我刚才提到了,从一个国家、一个地区来的人,使得他们重新进行重组,同一个村子来的人他们可能居住在同一幢楼,同一个地区,这就无法和外界一体化,这就是成为城市的孤岛,他们无法使自己融入到城市生活当中去。我们现在做的就是创造一个社会的混合结构,在每一个地区、每一个城市,比方说在每一个城市你都需要有30%的区域,这些区域要留给弱势群体和穷人,也就是说在每一个地区你就会发现那些社会地位较高的人和社会地位较低的人,以及在不同地区的人居住在一起,这样就能够避免城市里隔离的状况,不同地区、不同背景的人能够在一个城市中、一个地区中生活,这能够给一个城市带来活力。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。