我已授权

注册

FMG集团首席执行官:工业化和城市化紧密相连

2013-04-07 17:01:10 和讯网 

1
FMG集团首席执行官Neville-POWER

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。FMG集团首席执行官Neville POWER在博鳌亚洲论坛“城市化的质量”分论坛中表示我认为要理解工业化,工业化和城市化是紧密相连的。当然在整个过程中并不是完美的,不可避免有时候城市化会走得快一些,有时候会走得慢一些。

  以下为其讲话摘要:

  主持人:Neville是做铁矿的,非常有力量,他给我的印象就是实业救城市,他认为首先要工业先行,请Neville Power谈谈您的看法。

  Neville Power:谢谢海波,谢谢你主持今天的讨论。我认为要理解工业化,工业化和城市化是紧密相连的。当然在整个过程中并不是完美的,不可避免有时候城市化会走得快一些,有时候会走得慢一些。所以,我想我并不是说一个城市化完成之后才能够进行工业化或者反之,这可能会导致住房的短缺或者有技术工人的短缺,我希望这两个进程能够比较和谐的不断向前推进。我同时认为我们需要在城市中有不同的居住条件,在中国西南地区的成都就是很好的例子,他们在那个地区有城市地区,人口密度非常高,市郊地区人口密度比较少,这可以保持不同的生活方式。如果看中国的城镇化率现在已经是52%,这相当于美国十九世纪的水平,美国的城市化率从50%到75%花了整整50年的时间,对于公司来说在这一段时间里大量的需要使用钢铁,在美国50年里人均钢铁使用量处于高峰,我们认为中国刚刚进入这一段时期,当然中国全球化发展速度会超过历史上的美国。我想美国的模式可以给中国提供借鉴,因为美国的人口是中国的三分之一、二分之一,两个国家的国土面积差不多,很多的农民在5-15年时间里大量进入城市。刚才迈克尔提到其他国家的城市化给中国提供什么经验呢?我认为中国在这方面做得相当不错,比如说深圳城市化非常成功,成都和重庆也非常不错。我想说澳大利亚的情况,我们的面积和中国有得一比,我们的人口相当于中国一座城市的人口,我们的模式和中国不太一样,我们从城市化中学到的经验是什么呢?我们城市化率到了89%,我们感觉交通等基础设施对于城市化来说是非常重要的,不然的话就会出现交通堵塞非常严重的情况,我们需要更多的道路,重视公共交通的发展,所以我认为中国在公共交通方面的发展模式,特别是那些交通枢纽,必须机场、火车站这些交通枢纽中心是一个很好的需要推广的例子。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。