我已授权

注册

赵启正:中国公共外交不必整容 洗干净脸就可以

2013-04-07 17:20:56 和讯网 

国务院新闻办原主任赵启正
国务院新闻办原主任赵启正

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。国务院新闻办原主任赵启正在“对话赵启正:公共外交与跨文化交流”分论坛上表示,中国公共外交就是表达与真实的中国故事,不必特地的去整容,只要洗干净脸就可以了。 以下为其发言摘要:

  赵启正:谢谢陈校长给我最后概括的机会,我想我们台上、台下有一个共同的间接,时代呼唤中国的公共外交,公共外交要想获得成功有几个要素,一个凡是有机会与外国人交往的中国人都要有一种公共外交的自觉。第二,表达公共外交就是表达与自己身边的你自己的真实的中国故事,不必特地的去整容,在韩国很流行整容,不必整容,你只要洗干净脸就可以了。中国公共外交的发展必将是世界更加清楚的认识中国,更加信任中国,能够帮助克服对中国有偏见的见解,中国将有更多的朋友。希望在座的台上、台下的人为我们中国公共外交的发展从自己的领域多做贡献。谢谢!

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。