我已授权

注册

薄睿拓:中国消费率非常低 未来发展前景非常巨大

2013-04-07 17:53:06 和讯网 

  和讯网消息 4月7日下午消息,百威英博CEO博睿拓在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“提振消费:任重而道远”分论坛上表示,的确,中国是我们世界三大市场之一,未来发展前景非常巨大,目前消费率还是非常低的,所以在中国有非常大的潜力可以挖掘。以下为其讲话摘要:

  的确,中国是我们世界三大市场之一,未来发展前景非常巨大,目前消费率还是非常低的,所以在中国有非常大的潜力可以挖掘。中国一旦讲到平均数,这个平均数都是很低的。但是在这个背后挖掘各个地区差异的话,我们看到中国地区间差异非常巨大,消费者在中国各个国之间购买力有很大差异,我们和百事的同事一样,我们有一系列产品组合迎合中国消费者需求。中国啤酒消费者和世界其他国家消费者一样,很多都是相似的,我们会把最好的产品带到中国。你们如果家里要请客,对价格比较敏感的,我们有相应的产品。对于比较高端的场所,对价格不太敏感的,我们也有相应产品。我们在中国看到啤酒的消费跟食品行业密切相关,喝啤酒的时候也会吃一些其他东西,另外这个对水的纯度也是非常高的要求。我们也会开发一些本地的品牌,比如说巴西美国、中国是我们前三大市场,所以我们要进一步开发中国内地市场,我们很多业务在沿海城市。中国的五年计划就是要引更多的投资、商业到中国内陆,所以我们更加关注中国的西部地区,我们认为中国市场潜力巨大,中国市场一直是我们非常重要的一个关注点。我们觉得博鳌镇人民给我们很好的感觉,我们在中国的业务也会关注企业社会责任。我们从中央政府已经获得了很多相关社会责任方面的奖项。我们在中国还有“有责任的饮酒”这样一个项目,我们非常致力于中国市场,希望把中国业务做大。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。