我已授权

注册

联合利华董事长:如何开发金字塔底消费人群很重要

2013-04-07 18:18:03 和讯网 

联合利华公司董事长Michael Treschow
联合利华公司董事长Michael Treschow

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。联合利华公司董事长Michael Treschow在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“提振消费:任重而道远”分论坛上表示,非常重要一点就是必须要理解30、40亿消费者金字塔底的人群,如何去开发这部分的市场。比如说我们总是靠如何去找到更多用户,让他们用更多东西,同时获得更多益处。

  以下为部分文字实录:

  Michael Treschow:非常重要一点就是必须要理解30、40亿消费者金字塔底的人群,如何去开发这部分的市场。比如说我们总是靠如何去找到更多用户,让他们用更多东西,同时获得更多益处。为了触及那些消费者,你就必须非常仔细考虑产品的定价点。这对于和其他目标消费者是不一样的,这是更重要的一点,就是必须要考虑的他们的购买力。比如包装方面我们一般会用大包装,但是对这些人来说,很多时候这个产品是一次性使用,不管是汤料还是香波,可能他们需要1元一包的产品,所以在包装上必须要考虑。

  第二点就是物流。如何才能到达那些人生活的地方,比如在印度,我们有5万名贫困的妇女,他们生活在贫困的村庄里,他们本身就是企业家,他们能够获得一些贷款,他们对我们产品进行分配,在印度很多妇女没有办法获得贷款,我们通过这些妇女来做产品的分配。同时对于这样一些目标客户来说,信任是非常重要,你不能犯错误。比如我到一些贫困地区作家访,对他们来说品牌是很重要的,他只有信任你的品牌,才会购买你的产品,因为如果买错了东西,对他们是很大的损失。

  另外一点是信心方面的缺失,特别是确保食品安全。你怎么确保人们相信你的品牌,如果一旦失去他们信任,再去重建是很困难的。这是和金字塔底人群最相关的话题。

  

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。