我已授权

注册

MeadWestvaco副总裁:美实体经济问题刺激传统行业崩盘

2013-04-07 19:16:18 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。前商务部副部长、MeadWestvaco高级副总裁Wendell Willkie ll在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“虚拟经济vs实体经济:新兴经济体的平衡挑战”分论坛上表示,美国人突然发现他们自己美国梦的一部分也就是他们的住房价格开始向下的时候,实体经济的问题最终刺激了传统行业进行崩盘。

  以下为部分文字实录:

  Wendell Willkie ll:非常感谢Stephen的介绍,我是来自实体经济的代表,因为我所代表的公司是包装化工制造业的企业,同时我们在实体经济经济方面有很多具体的厂房和生产,在过去那么多年当中我们经历了金融危机由此带来的一系列的问题,当然大部分后果对世界产生了比较明显的影响。当然我们对经济有些方面也产生了误解和误读,我们看这些危机的真正原因,我们不能把所有原因都归结于金融系统本身,在美国的脱钩效应,在美国的家庭有一个基本前提,在华盛顿的决策者也有一个基本的假设前提,就是所有房地产价格不断上升,从经济来讲这是没有任何道理的,但是千家万户个人在买房子的时候以及美国的政府在制定政策的时候都是以房地产价值会不断地升值作为一个决策的前提和假设的。但事实情况并非如此,房地产价格调头向下的时候,以前房地产领域所出现的或者隐藏的这些问题就一下子暴露出来了,其中包括杠杆比例过高。美国人突然发现他们自己美国梦的一部分也就是他们的住房价格开始向下的时候,实体经济的问题最终刺激了传统行业进行崩盘。

  第二,西方国家面临的一个重大挑战就是老龄化社会,美国社会对于老年公民的福利制度,设计的本意是要支持所有这些年龄越来越大的公民,让他们能够享受到医疗和社会保障的服务。但是随着老龄人口的不断膨胀以及现在面临金融危机之后所带来的很多后续的影响,这部分的福利从哪里来提供资金,这个产生了巨大的一个政治问题。所以我们不得不对美国现在的社会保障和福利体制进行一些调整和改革,这个也对我们的资本体系或者其他的所谓的虚拟经济产生了一些影响。

  目前我们的金融体系当然是不完美的,整个资本市场也是不完美的,刚才PHELPS教授也提到了,这不光涉及到华盛顿的政策,还涉及到其他的一些个人或者共同集体做出的错误决策。这些方面的问题都是需要我们进行考虑的。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。