我已授权

注册

沈南鹏:一定程度的监管可以推动投资行业发展

2013-04-07 19:16:21 和讯网 

沈南鹏
红杉资本中国基金创始人 沈南鹏(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏在“投资人圆桌会议分论坛”会议上表示,一定程度的监管和规管可以推动投资行业的发展,因为并没有那么多的GP能够有良好的内部治理,能够允许他们在市场上进行很好的竞争。

  以下为部分文字实录:

  David Marchick:今天嘉宾中有一些专家,我下一个问题想问一下梁先生,首先我要对你表示祝贺,监管政策影不影响商业选择?

  沈南鹏:我们基金融资,去年我们看到这个市场在几年存在着一些停滞不增长的情况,但我想随着越来越多的中国企业寻求在海外上市和国内上市,情况肯定会好转。从融资的角度来说我们看到很多投资者参与到人民币市场投资,比如说保险投资以及其他的投资。所以整体上而言,我觉得我们的平台已经变得更好,对GP来说投资平台更好,很少的GP只有美元投资,多数GP是美元和人民币投资,这是过去5年实现的。由谁规管哪些内容具有很大的不确定性,私募基金有注册的规管要求,监管机构包括国家发展机构,还有证监会,我认为不同的GP会拥有不同的解决问题的战略和方法。如果说你是早期投资者,或者在早期就参与了私募投资,那么我的建议是也许你会根据最开始的发改委制定的路线来走。我不想探讨监管的问题,实际上一定程度的监管和规管可以推动行业的发展,因为我们当中并没有那么多的GP能够有良好的内部治理,能够允许他们在市场上进行很好的竞争,所以我们需要进行一定的监管,并希望监管持续一定时间。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。