我已授权

注册

亚开行分行长:金融部门的起点是让中小企业获得资金

2013-04-07 19:20:39 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。亚洲开发银行分行长Stephen Groff在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“虚拟经济vs实体经济:新兴经济体的平衡挑战”分论坛上表示,我们在考虑金融部门的时候要回到原点和起点,就是去贷款,让中小企业获得资金,确保并不仅仅是大企业能获得资金,也要给企业家、创业者提供资金。

  以下为部分文字实录:

  Stephen Groff:我觉得刚才的讨论非常丰富,我要做总结并不容易,时间也不太够。但是我尽量做一个总结,我觉得我们所有的嘉宾都提到一个主线就是金融部门能发挥重要的作用,所以对它进行妖魔化,显然是不好的。因为有些发言人也提到,在有些国家对于金融部门进行了妖魔化,这其实是不利于生产力提高的,对于国家的经济发展,特别是对于实体经济的发展是不利的,我们必须确保金融部门能够发挥它的基本作用,实现对于储蓄的合理分配。我们要确保这个部门发挥它应该发挥的作用,但是我也认为,发言人提到我们在考虑金融部门的时候要回到原点和起点,就是去贷款,让中小企业获得资金,确保并不仅仅是大企业能获得资金,也要给企业家、创业者提供资金。

  Stephen Groff:很大程度上他们是产生创新的源泉,而金融机构、银行应该帮助识别这样的创新潜力,同时我们也要确保进行经济结构的调整,去避免一些经济的短视行为。能够更好的去指导董事会还有CEO在实体经济中做一些决策。我们也提到了知识产权以及知识产权的保护,显然这对于有限资源的投资的决策是很重要的。而知识产权是一个非常重要的观点。我还想讲最后一点。

  Stephen Groff:是张秘书长他们提到的教育和人力资源的发展,对此投资不仅确保我们长期可持续发展,同时也回到我们要确保金融系统能够对于贫做出贡献,确保经济均匀增长。我希望我尽可能全面的总结大家进行非常丰富的讨论,以及听众所提的问题。我想请各位对他们表示感谢!

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。