我已授权

注册

张懿宸:不同的政府机构在投资监管上发生利益冲突

2013-04-07 19:25:57 和讯网 

张懿宸
中信资本首席执行官 张懿宸(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中信资本首席执行官张懿宸在“投资人圆桌会议分论坛”会议上表示,投资市场需要一个更明确、清晰的监管框架,而现在政府的两个不同部门对于这个行业的监管发生了利益上的冲突和争夺,这造成了两难的境地,投资者不知道应该遵守哪一条规则。

  以下为部分文字实录:

  张懿宸:我们并不需要明确的监管框架,中国面临的问题并不一定是因为缺乏监管框架,相反我们面临不确定性,也就是说我们看到两个不同的政府机构之间的利益冲突,他们对于这个行业的监管发生了利益上的冲突和争夺。我觉得对我们这些人而言需要一个更明确、清晰的监管框架,不管是我们要想ADRC还是CSRC进行申请或者不需要进行申请,我们需要有明确性,最终谁复杂我们不知道,我们确保有明确的规则。但现在我们面临着两难的境地,我们不知道应该遵守哪一条规则。坦率的说,这是令人大失所望的,因为显然5年之前我们当中有很多人,或者在很多不同的行业协会的人都可以进行的定位,推动整个中国经济发展。我们也注意在这个行业有大量的额外资金可以利用,中国有额外的持续可以进行这方面的投资,对于这方面的投资需求也是存在的。我们看到有一些企业缺乏资金的时候,我们可以有大型企业、有额外的生产能力需要进行进一步整合,他们也需要进行兼并、回购,所有的元素都已经到位了,唯一缺失的就是切实可行的监管框架。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。