我已授权

注册

梁锦松:企业必须要制定不同的投资等级

2013-04-07 20:29:38 和讯网 

黑石集团高级董事总经理、大中华区主席梁锦松
黑石集团高级董事总经理、大中华区主席 梁锦松(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。黑石集团高级董事总经理、大中华区主席梁锦松在“投资人圆桌会议分论坛”会议上表示,目前我们所处的世界有巨大的资本,各种资产等级的波动性可能将会进一步增加,这很有可能意味着企业必须要制定不同的投资等级,或者说投资的战略。

  以下为部分文字实录:

  梁锦松:首先我并不觉得他们需要我的建议,他们都已经是非常好的投资者了。如果我看一下,比如说中投和其他的主权财富基金的投资比较的话,我觉得中投比其他的主权债务基金做得好很多,所以他们不需要我的建议。如果看一下具体的投资,比如说你快意看一下在更加远期的未来投资前景,我认为在目前的世界上我们有大量的资本,这个现象其实在过去是并不存在的,或者我可以说我们印出的钞票达到了前所未有的数量。目前我们的金融资产全球而言大概是GDP值的10倍,或者是全球实际资产的3倍,这个数量还会迅速增加,预计在有一些咨询公司预测,在未来10年当中金融资产的数量会增加50%。这意味着什么?对于投资者而言,特别是金融投资者以及其他的公司而言,我们所处的世界有巨大的资本,意味着各种资产等级的波动性将会进一步增加。同时这很有可能意味着企业必须要制定不同的投资等级,或者说投资的战略,我想所有的投资者,包括养老基金和保险公司类型的投资者都需要考虑,特别是保险公司会非常担心。因为他们会面临负债的问题,而且你投资的基金如果投资在一些固定资产的债券当中并不一定能够带来预定的收益。所以世界正在发生变化,这些问题是所有的CFO都必须要考虑的。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。