我已授权

注册

拉加德:低增长低风险不是真正意义上的全球复苏

2013-04-07 21:57:05 和讯网 

拉加德
国际货币基金组织总裁 拉加德

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。国际货币基金组织总裁拉加德今日在博鳌论坛谈到全球经济前景时表示,复苏势头渐渐显现,但不能产生一个虚假的安全感,低增长、低风险是不够的,这不是真正意义上的全球复苏。

  以下为部分文字实录:

  拉加德:全球经济有很大的几个部分,看起来比一年之前的情况更好,增长不断加强,新兴市场和发达市场当中增长的基础变得广泛。而且去年看到美国复苏的势头进一步增强,这是一个好消息。

  但是与此同时,不能产生一个虚假的安全感,觉得所有风险都过去了,否则会犯大错误。现在我们看到有哪些风险呢,主要是三个风险:首先是和坎坷不平的复苏道路相关的风险,低增长、低风险是不够的,这不是真正意义上的复苏、不是真正意义上的全球复苏。

  对于低增长的担忧主要是欧洲,欧洲持续衰退,反映了欧元区周边国家以及欧元区核心国家一些持续不断的问题。一方面欧元区取得了一些进展,但是他们的政策还需要花一段时间才能到位,并且产生出效果,包括在一些国家三大艰难的调整。而从全地区的角度来看,我们认为一个关键的第一步将是欧洲银行业联盟,这个银行业联盟一旦到位将会让我们能够避免遭受塞浦路斯危机的重演。第二步,处理好财政风险敞口。一些主要的发达经济体的财政风险也为他们的复苏投下了重重阴影。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。