我已授权

注册

拉加德:中国需进一步打破垄断 让国企民企公平竞争

2013-04-07 22:04:02 和讯网 

拉加德
国际货币基金组织总裁 拉加德

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。国际货币基金组织总裁拉加德今日在博鳌论坛谈到如何实现亚洲的梦想时表示,发展需要中国进一步打开原来国有企业垄断的行业,同时给民企、国企创造公平的竞争场所。

  以下为部分文字实录:

  拉加德:亚洲为避免陷入中等收入陷阱,要创造合适的环境,推动增长和投资。亚洲具有竞争力的制造和富有活力的出口行业,给本地区、国家带来极大好处。中等收入陷阱将会阻碍这些国家进一步取得发展,因此必须要创造新的增长机遇。

  你必须要摒弃障碍,必须攻击那些利益集团等等,如果要想获得增长,做到这些行为是非常重要的。同时本地区发展也需要中国进一步打开原来国有企业垄断的行业,同时给民企、国企创造公平的竞争场所。

  同时,需要进一步简化批准制度,同时更好地保护知识产权,比如印度正在改革自己的土地控制政策。另外不断扩大的城市人口也给我们带来了极大的经济增长动力,对于更多的人提供教育和技能,让这些人生活在城市区域里往往也能够进一步推动创新,让这些人成为创新的摇篮,比如上海和深圳。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。