我已授权

注册

拉加德:警惕自满情绪 金融改革必须完成

2013-04-07 22:21:36 和讯网 

拉加德
国际货币基金组织总裁 拉加德

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。国际货币基金组织总裁拉加德今日在博鳌论坛表示,全球经济出现复苏,大家开始自满、放松,必须要小心危机不能复发,而且也绝不能复发。在国家层面的金融改革必须推行。

  以下为部分文字实录: 

  拉加德:我们避免了全球经济崩盘,但是我们必须要小心危机不能复发,而且也绝不能复发。

  从2008年以来,世界取得了进步,无论是在金融行业进行的多场改革,有几场改革已经到位了。看看世界上大部分国家的财政政策、货币政策以及欧元区架构上的重新的设计和加强。做了很多的工作,解除人民的忧虑。

  我说过这一年是决定成败的一年,这句话意思就是由于我们取得了前面的进步,决策者往往有一种倾向,取得进步之后可能就会不会坚持到底。早些时候我们碰到了这样的问题,全球经济出现复苏,大家开始自满、放松,又回到过去的做法当中,然后危机复发,现在又到这个关口。

  金融改革必须要完成,必须对资产重新正确的估值,同时要采取一系列结构的改革,这些改革在国家层面的改革必须推行,必须推行宽松的货币政策,有步骤推行财政政策,而且因国而异。对新兴经济体形势更加乐观,但是并不是说一定问题没有,这些国家也有一个倾向,就是毫无节制增加信贷,保持低利率环境,这种环境下有可能出现泡沫风险。必须要采取正确的措施管控好风险。这个阶段受到危机影响最深重的国家恢复也是最强劲的。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。