我已授权

注册

赵令欢:资源行业海外投资比例会逐步下降

2013-04-08 10:08:03 和讯网 

弘毅投资总裁、联想控股有限公司常务副总裁赵令欢(资料图)
弘毅投资总裁、联想控股有限公司常务副总裁赵令欢(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。弘毅投资总裁、联想控股有限公司常务副总裁赵令欢在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“海外并购、走出去与国际化”分论坛上表示,随着中国企业越来越多走出去,总体投资规模会大幅度上升,但是资源行业投资的比例会逐步下降。

  以下为部分文字实录:

  提问:包括德勤等公司数据显示,45%投资都流入了资源行业。您认为这个趋势会继续下去吗?还是说别的行业的企业也会走出国门?

  赵令欢:随着中国企业越来越多走出去,你会看到总体规模会大幅度上升,但是这个比例,尤其是资源行业投资的比例会逐步下降。我们看到这个绝对的投资额是会进一步上升的。因为很简单,中国企业看到海外市场非常大、机会很多,我们既然谈到这个话题,我们也是为很多我们所投资的企业提供咨询服务、支持他们走出国门。中国企业走出去主要有两个原因:第一,拓展海外市场,实现业务扩张,许多中国企业已经成为了中国商界的领袖,比如联想这样的企业,他们将继续在全球进行扩张。

  但是我想说一下,很多公司在中国市场有丰富经验,但是随着中国市场中产阶级的崛起,他们需要更高级的、更好的服务产品,很多的中国公司他们在品牌和服务没有很大的投资,不能满足客户需求,所以他们到海外找到很好的技术、合作伙伴和很高的品牌,来满足国内客户需求,这也是一个国外扩张走出去的原因。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。