我已授权

注册

王东明:食品药品安全问题与公司规模太小有关

2013-04-08 10:15:26 和讯网 

中信证券股份有限公司董事长王东明
中信证券股份有限公司董事长王东明

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。中信证券股份有限公司董事长王东明在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“海外并购、走出去与国际化”分论坛上表示,食品安全、还有假冒的这些药品,这些问题某种程度上说跟公司规模太小有关系,如果公司规模太小,他们就会犯错或者是不能达到监管的要求。大公司犯错的机率小一些,当然不能说他们不犯错,对大公司来说他们犯错的成本会非常高。

  以下为部分文字实录:

  主持人:中信证券的王东明先生来讲讲,服务提供商碰到挑战是什么的?未来两三年走出去有什么不同的发展趋势?

  王东明:走出去的海外并购这个趋势在增加,从我们角度来说,五年之后国内的并购可能会更多。因为国家的政策是这样说的,中国的经济要进行转轨,这会影响我们的业务。我想民营经济会受到很大的影响,尤其跟人们的生活有关的这些行业,食品、药品,我觉得这方面有很多的问题,比如食品安全、还有假冒的这些药品,这些问题某种程度上说跟公司规模太小有关系,如果公司规模太小,他们就会犯错或者是不能达到监管的要求。所以在未来的五年中,我们要通过并购、通过市场的机制来进行并购,这样把它做大做强。比如在瑞士,我们有鹊巢。在美国市场这些大的食品公司,大公司犯错的机率小一些,当然不能说他们不犯错,对大公司来说他们犯错的成本会非常高。市场的机制,对政府、对监管、对市场本身都是非常重要的,来推动这个并购、行业的整合。

  主持人:你觉得在国外也是一样吗?

  王东明:客观地讲这类活动会有很大增加,因为中国经济会逐渐地成熟,他们对外开放的程度也会提高。他们也希望国外的公司能够进来,帮助他们提升竞争力。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。