我已授权

注册

安可顾问总裁:中国企业很多方面不适应海外市场

2013-04-08 10:23:31 和讯网 

安可顾问全球总裁Margery Kraus
安可顾问全球总裁Margery Kraus

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。安可顾问全球总裁Margery Kraus在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“海外并购、走出去与国际化”分论坛上表示,企业经常碰到的问题就是做并购的时候有一些文化的问题,我想有时候出于这个原因导致整合失败。尤其那些公司到海外并购的时候,这个问题更加凸显,因为他们需要进行整合。还有劳动力方面的问题,如果完全根据中国的方式来运营,在海外并购会碰到很大问题。中国是集中方式来进行决策,但是在海外扩张的时候,需求是不一样的,会出现有很多误解。

  以下为部分文字实录:

  主持人:我想讲讲一些跨国界的问题。现在中国企业往外走,刚才赵先生讲到他们经验更加丰富。你觉得这方面挑战怎么样?

  Margery Kraus:我刚才点头,一开始做资源并购多一些,现在到了购买一些品牌。来满足中国国内中产阶级的需求,他们希望得到更好的服务、更高的品牌。中国公司希望通过海外并购提升他们的产品,同时学习市场营销方面经验,打造自己的品牌,我希相信这样的趋势会继续,而且他们会更多购买一些先进技术来改进他们工艺的过程,来提升公司的水平。另外一个趋势,金融服务行业也是一个重要领域。这是一个受到严格监管的行业,尤其是在世界很多其他国家。通过海外并购也可以获得更好经验,更好地满足本地要求。我们帮助了60个CEO到美国去。但是不见得去美国每次都会碰到问题,当然有一些文化方面的问题,但是我们70%的我们调查的公司,其实他们在美国有非常好的体验。经常碰到的问题就是做并购的时候有一些文化的问题,我想有时候出于这个原因导致整合失败。尤其那些公司到海外并购的时候,这个问题更加凸显,因为他们需要进行整合。还有劳动力方面的问题,如果完全根据中国的方式来运营,在海外并购会碰到很大问题。中国是集中方式来进行决策,但是在海外扩张的时候,需求是不一样的,会出现有很多误解。而且有时候在一个互联网世界速度是非常快的,比如应对媒体、危机管理、国会听证,这些都是常见的做法。所以我觉得做的成功的中国公司他们要么是找到一个非常好的顾问,或者是他们把一些权力下放给本地的管理团队,或者他们这方面有很好的愿景,真正理解他们的一些情况,而且真正在文化的消化方面,充分利用本地市场经验方面做得非常好。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。