我已授权

注册

樊纲:政府在经济改革上滞后 更多精力在反腐

2013-04-08 10:53:07 和讯网 

国民经济研究所所长樊纲
国民经济研究所所长樊纲

  和讯网消息 4月8日上午消息 国民经济研究所所长樊纲在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“中国改革议程:释放新的制度红利”分论坛上表示,作为经济学家,我们经常会感觉政府在经济改革上有点滞后,花了更多的精力在政治和反腐方面。

  以下是文字实录摘要:

  提问:我有两个问题,你对于中国新政府反腐的问题有什么看法?

  樊纲:你谈到参与的问题,我认为民主重要的要素就是要制衡,就是要取得权力机构的平衡,我认为这是非常重要的要素,党内就是如此,他们需要制衡。在中国的传统上中国历代的政府都有制衡的机制,现在我们非常重视这一方面的工作,这方面有很多事情可以做。包括机制和非机制化的,我们需要因特网来跟踪人们的行为, 我认为中国新的政府是非常重视的。当然作为经济学家,我们经常会感觉他们在经济改革上有点滞后,花了更多的精力在政治和反腐方面。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。