我已授权

注册

美国作家:中国水危机比任何金融危机严重得多

2013-04-08 11:10:21 和讯网 

  和讯网消息 4月8日上午消息 美国作家Laurence Brahm在“博鳌亚洲论坛2013年年会”的“中国改革议程:释放新的制度红利”分论坛上表示,在中国城镇化过程中,环境影响将会是重要的组成部分,中国所面临的水危机要比任何的金融危机都要严重得多。

  以下是文字实录摘要:

  提问:您对中国城镇化有什么看法?谢谢。

  Laurence Brahm:我认为环境的影响将会是重要的组成部分。李克强总理提到城镇化再启程,我认为这是朱镕基在公共卫生、财政、住房各方面改革的继续,很关键的是要坚持三个原则,首先城市的建设必须要实现智能化,或者要充满智慧来建设城市地区。同时全面的废物处理要实现,包括要在节能,水资源管理等方面,中国所面临的水危机要比任何的金融危机都要严重得多。同时我们要实现水循环、水利设施的改进,我认为所有新的城市都必须要注意到这一点。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。