我已授权

注册

谷懿:小而美的企业要专注

2013-04-08 11:10:46 和讯网 

Evernote总经理谷懿
Evernote总经理谷懿

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。Evernote总经理谷懿在4月8日举行的博鳌圆桌会议“小而美:中小企业的成功之路”上表示,一个完美的小而美的企业要专注,并且追求极致,在自己的商业领域专注,并且把事情做的非常漂亮,而且能做很长时间,而且能专注下去,这是对我来说是很好的商业模式。以下为论坛发言摘要:

  谷懿:对于我来说一个完美的小而美的企业要专注,并且追求极致,在自己的商业领域专注,并且把事情做的非常漂亮,而且能做很长时间,而且能专注下去,这是对我来说是很好的商业模式。

  跟着胡总讲的,如果中小企业一直保持专注是不是好事情,刚才韩总提到台湾和德国的例子,如果你保持专注和极致的过程中,你最有价值的部分是什么,你的核心竞争力是什么,我们是IT产业,对于我们这样的公司最重要的是知识产权,就是你自己的设计是什么样的,你的产品是不是被用户喜欢,这个知识产权是否一直保证下去。

  大家知道,在中国可能会有很多人Copy你的设计,互联网产品出来的时候,别人在第一天或者第二天抄袭你的设计,这时候作为一家中小企业怎么办?我们发现至少在中国,我们可能有武术家公司在抄袭我们的产品,你刚出来一个网站或者有一个设计,别人第二天已经抄袭了。

  我们目前来讲,什么都做不了,我们可能在法律手段上也没有足够的资源和他们打官司或者怎么样,我们能做的就是把自己的核心竞争力保持下去。别人抄的快,我们创新更快,做的更好,让我们的用户跟我们走下去。这也是我们希望政府或者相关的部门,能够在今后加强的,让中小企业能够持续的把自己的核心竞争力保持下去。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。