我已授权

注册

Emmanuel LImido:小企业最重要的是管理质量

2013-04-08 11:16:00 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。天合光能董事长高纪凡在4月8日举行的“小而美:中小企业的成功之路”分论坛上指出,小企业最重要的是管理质量,尤其是我们所说的最终这个企业能够有一个很差的管理,那可能我们的管理团队没有做好,我们应该有一个很好的顾问的团队作为支持。以下为论坛发言摘要:

  Emmanuel LImido:我觉得小企业最重要的是管理质量,尤其是我们所说的最终这个企业能够有一个很差的管理,那可能我们的管理团队没有做好,我们应该有一个很好的顾问的团队作为支持。

  Emmanuel LImido:大家早上好,我管理的是投资企业,我想对于中小企业,因为他们小,他们很吹若,这也就意味着他们必须对发展更加关注,比如欧洲,无论是欧洲的企业还是国际企业,我们要保证我们的企业长久的存在。

  Emmanuel LImido:有一点小企业一定要专注,而且要积极活跃,同时要积极向市场回应。我们提到成长或者向不同的方向成长的时候,实际上如果你要真的是想小而且不变的话很难,你要不就从小企业找到一些管理的方法,让你变得非常美,要不就成长。

  Emmanuel LImido:实际上这个过程中面临很多风险,小而且专注就意味着你可能缺乏资源,资源尤其在你小的时候很难得到,比如银行不愿意借钱给小企业,对中小企业来说也很难吸引高级管理者,除非你有非常好的成长计划,这也是为什么中小企业很难的原因,这也是我们建立了能够帮助中小企业的机制。

  Emmanuel LImido:我们的平台帮助中小企业获得合作伙伴,找到融资合作伙伴,还有国际发展上的合作伙伴,这对中小企业来说可以建立不同国家之间的联系,比如欧盟和中国。在2014年,将是我们50年的纪念日。我们建立了这样一个平台,我们的平台希望通过在中国组织活动,邀请1000多个中小企业来参加,所谓中小企业不是说大型企业,真正的中小企业,他们会聚集在一起。应该是在四川,现在没有定,这要看一下未来的状况。

  Emmanuel LImido:如果说企业都是来自欧盟或者中国的中小企业,那我们会组织一个能够进行双边会谈的会议,我们也希望这样的会议、活动能产生很多的机会,为中小企业能够有更好的潜力发展。而不要承担太多的风险。

  Emmanuel LImido:你不能依赖别人,但是你必须有很好的合作伙伴,尤其你要想进军国际必须要很好的合作伙伴。

  Emmanuel LImido:我也想分享一下我的经验,在欧洲的经验,这个经验能够解决刚才所提到的融资问题还有人才的问题,我们建立了400个企业家的俱乐部,大家每次在一起会把一些小小的资金放在资金池里面,用来提供一些建议,对小而美的资金会投入小而美的企业中,或者是微企业或者初创企业,对这也企业来说,他们很难拿到银行的贷款,同时也提供给这些中小企业资源和支持。能够帮助这些小而美的项目能够更好的发展,比如通过一些技能和融资。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。