我已授权

注册

Gilles Barissat:资金和人才对中小企业至关重要

2013-04-08 11:34:43 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。法国EUROEXPO首席执行官Gilles BARISSAT

  在4月8日举行的“小而美:中小企业的成功之路”分论坛上指出欧盟的许多家族企业也是中小企业,对中小企业来说钱是很重要的因素,另外就是关于人才的问题。以下为论坛发言摘要:

  Gilles Barissat:我们主要在中国办展会,我认为对于一个小企业主要的目标就是要注入信心,对我来说这是一个涉及到一些原则性的问题,我们一定要很有信心,作为一个团队,一个成功的团队要充满信心。

  Gilles Barissat:对我来说中小企业是小企业,包括家族企业,所以一些小企业很难找到钱,还有一点就是吸引人才也很难。对于家族内部来说,怎么积极的让家族成员参与,小企业基本在欧洲都是家族代代相传,在欧盟我们有很多这种小企业,现在还是这种家族企业,我想最好的方式,对中小企业来说钱是很重要的因素,另外就是关于人才的问题,因为在家族内部怎么能找到有资质的人才,我想对我们来说,对这个家庭企业来说潜力就是开发家族内部的人员或者朋友,让他们参与家族企业的管理。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。