我已授权

注册

曾培炎透露基础设施扩张信号 倡议建亚洲开发基金

2013-04-08 12:04:04 和讯网  陈冉

国务院原副总理、博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎(资料图)
国务院原副总理、博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎(资料图)

  和讯网消息 4月8日,国务院原副总理、博鳌亚洲论坛副理事长曾培炎在“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛致辞时,倡议亚洲各国开展基础设施合作,在亚洲开发银行之外成立多边金融机构或基金,专注于亚洲交通、电力、通信、农田水利等重大基础设施投资,改变过度依赖国际市场的局面。

  “据我了解,印尼、泰国等都在规划大规模基础设施投资,如果亚洲各国联起手来共同规划,对各个领域实现专业化分工,基础设施投资对各国经济的推动作用会更加显著。”曾培炎说。

  据测算,1美元基础设施投入可以拉动4美元投资,10亿美元基础设施投资可以创造1.8万个就业机会。“整个亚洲的缺口高达8万亿美元,如果能够填平整个缺口,创造的就业机会将多达1.4亿个。”曾培炎说。

  对于亚洲各国联手的可行模式,曾培炎建议在亚洲开发银行之外成立一个多变金融机构,或者设立亚洲基础设施开发基金,在保证一定利润水平的情况下,专注于各国重大基础设施的投资。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。