我已授权

注册

金立群:全球复苏是伪命题 中国经济从未衰退过

2013-04-08 12:17:27 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。中投公司监事长金立群在4月8日举行的“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛上认为,其实没有全球复苏这么回事,中国经济从来没有衰退过。以下为论坛发言摘要:

  金立群:回到全球复苏这个话题上,我特别爱参与争论,我对全球复苏这个词感到疑问,其实没有全球复苏这么回事,他有一个假设,就是存在着全球衰退,才会有全球复苏,这是胡说八道,因为有些经济并没有衰退,中国从来没有衰退过。有人会谈到硬着陆、软着陆,但是实际上中国一直在飞翔,他没有着陆,这一点非常重要。如果你想一想我们大家都面对着复苏的问题的话,我们或许就需要有同样的宏观政策。但是如果那样的话,就会是灾难性的。中国的宏观政策会和美国、欧洲国家的宏观政策非常不一样,所以我们要非常的小心,这样断定说存在一个全球复苏,并不合适。重要的是我们要了解亚洲国家发展的不错,一些欧洲国家正面临债务危机,他们需要寻求亚洲的帮助。我们可以向你们保证,亚洲会非常愿意拯救欧元区,但是欧洲先要拯救自己。人们呼吁中国做一些事情,中国其实已经做了不少事情。我想给大家一个非常基本的计算或者非常简单的算术。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。