我已授权

注册

曾培炎:目前世界经济复苏态势仍不稳定

2013-04-08 12:25:29 和讯网 

中国国务院原副总理曾培炎(资料图)
中国国务院原副总理曾培炎(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。中国国务院原副总理曾培炎在4月8日举行的“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛上认为,全球经济状态呈现一个企稳回升的状态,欧债危机总体趋于缓解,美国应该说暂时躲开了财政悬崖,经济形势向好。但是这场危机造成的结构性的问题、结构性的因素还远未解决。目前世界经济复苏具有不稳定性和不确定性。以下为论坛发言摘要:

  曾培炎:当前全球经济状态呈现一个企稳回升的状态。欧债危机总体趋于缓解,美国应该说暂时躲开了财政悬崖,经济形势向好。亚洲经济继续保持了发展的势头,去年亚洲平均增长达到了6%,市场的信心在逐步恢复,所有这些因素都预示着今年的世界经济的增长的势头会比去年好,得到增强。但是我认为当前经济运行中出现的这些积极的态势,这是在各国政府近几年来所采取的一系列反危机的刺激措施所取得的阶段性的效果。而这场危机造成的结构性的问题、结构性的因素还远未解决。这种治表而不治本的做法,它的结果必然给我们世界经济复苏带来了不稳定性和不确定性。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。