我已授权

注册

Sachin PILOT:世界经济放缓根源不在亚洲

2013-04-08 13:07:27 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。印度企业事务部长Sachin PILOT在4月8日举行的“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛上认为,世界经济正在放缓的根本原因不在亚洲,全球经济复苏的重要引擎是在于亚洲。以下为论坛发言摘要:

  Sachin PILOT:我和其他的嘉宾的话题稍微有些不同,到目前为止我们都在讲为什么整个世界经济正在放缓,根本原因是什么?亚洲并不是这些根源,当我们往前看的时候,全球经济复苏的重要引擎是在于亚洲。为什么这么说呢?欧洲用了10年左右的时间来解决他们的债务问题,在一个国家的解决方案可能不适用另外一个国家,每个国家情况完全不同。我们非常重要的是要理解当我们增长的时候,实际上美国房地产市场对中国经济会产生巨大影响。美国的软件产业会对于印度IT产业产生重大影响,在亚洲最大经济体就是中国和印度,我们人口占了世界1/3,3个人当中有一个人是中国人或者印度人,我们必须找到一个可持续增长速度,不仅为了自己,也为了亚洲、为了整个世界找到一个可持续增长速度。中国增长非常快,8%-11%,印度增长是8%-10%,去年是5.5%左右,这对我们就是一个衰退了。几个月前法国总统到了新德里,他认为印度经济增长5.5%,两年前是8%,法国总统的发言说,我来自法国,如果法国能够实现2%增长,我们就高兴了,因为由于劳动力市场问题,还有社会开支比较多的问题。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。