我已授权

注册

骆家辉:亚洲前进可以靠环境治理

2013-04-08 13:14:27 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国驻华大使、前商务部骆家辉在4月8日举行的“全球复苏与亚洲的共同发展”分论坛上认为,亚洲前进可以靠环境治理,特别是水基础设施、交通基础设施方面应该有规划。以下为论坛发言摘要:

  骆家辉:关键在于我们我们努力实现再平衡的时候,亚洲如何前进?特别考虑到亚洲环境问题?亚洲其实有增长的机会,并且是以对环境友好方式进行增长,并不是增长和经济对立起来,而是在增长同时保护环境,我们在美国的州长和市长,因为我当过8年州长,我们已经认识到保护环境有助于创造就业。而且我特别赞赏曾副总理的说法,他强调了基础设施规划的重要性以及公司项目的重要性。对亚洲来说有一个特别重要的领域就是饮用水、农业用水、清洁水,需要更多的基础设施的规划和协调,适应水供应方面的基础设施规划和形式。一些气候变化、高川冰融化等等问题,因此在环境方面也应该有规划、基础设施,特别是水基础设施、交通基础设施都很重要。

  骆家辉:有不少嘉宾提出了不少问题,我知道有听众提问时间,我就提一两点。我希望大家特别听一听银行家、金融专家们的观点,如果我们看看中国和亚洲其他国家乃至整个世界面临的挑战,很显然我们必须实现各个经济体再平衡,中国已经表明他也需要再平衡。这一点对大部分亚洲国家来说都是有意义的,应该更关注国内消费而不是出口,美国更应该关注储蓄,而应该减少消费者驱动,我们金融市场应该更有秩序。虽然各国的速度不均衡,在欧洲和美国的结果也不一样,但是我们在做出努力,美国我们在努力增加收入,减少支出,使我们财政更有秩序,在美国一些家庭也同意减少自己家庭的负债,我们看到了美国经济开始得到改善。正如美国这位同事所谈到经济速度也在上升,或许在2014年能达到3%。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。