我已授权

注册

农业部副部长:禽流感疫情可控 未展开大量扑杀

2013-04-08 13:28:00 和讯网  安娜

农业部副部长牛盾(资料图)
农业部副部长牛盾(资料图)

  和讯网消息 4月8日,博鳌亚洲论坛2013年最后一天的议程在海南举行。农业部副部长牛盾在题为《粮食安全:亚洲携手 共同面对》的圆桌讨论后接受媒体采访时表示,目前全国有4个省份发生疫情,但都在可控范围内。H7N9是低致病性禽流感,目前在养禽业中没有形成流行性的传染,所以还没有展开大量扑杀。牛盾还对消费者提出了禽肉产品消费的建议。

  牛盾指出,目前有4个省份发生了H7N9疫情,但还在可控范围之内,上海个别的禽肉市场上发现禽流感病毒,已经予以关闭,政府在第一时间进行了检测检疫、消毒,在重新检测之后,如果没有疫情就可以重新开张。

  牛盾指出,关闭的市场是极个别的,而且,H7N9是低致病性禽流感,目前在养禽业中没有形成流行性的传染,所以还没有展开大量扑杀。

  牛盾还希望通过媒体转告消费者,在禽肉的消费中要遵照三个原则:第一,请消费者一定在正规市场购买禽肉产品;第二,一定要购买经过卫生部门检验检疫过的禽肉产品;第三,消费者在今后的禽肉产品消费过程中,一定要加工成成熟的产品,不要食用半生熟的产品。此外,请大家要注意室内多通风、勤洗手,养成良好的生活习惯,这样,现在的安全卫生的形势是可以保证的。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。