我已授权

注册

蒋锡培:要想企业传承好计划生育政策需适当调整

2013-04-08 15:11:43 和讯网 

远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培(资料图)
远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培(资料图)

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培在4月8日举行的“基业长青:家族企业的传承与公司治理”分论坛上认为,要想企业家要把企业传承好,家属要传承好,因而计划生育政策要适当调整,允许多生几胎。以下为论坛发言摘要:

  主持人阮次山:您(蒋锡培)刚才说您是第一代中国企业家,第一代要交棒给第二代还有一定的距离,您现在就可以交棒了,心态如何?

  蒋锡培:心态很好,心态不好不能做企业,何况我做了22年。要想企业家要把企业传承好,家属要传承。我认为现在的计划生育政策要适当调整,允许多生几胎,如果我爸爸妈妈不生,我排行第五,兄弟姐妹六个,四个兄弟,一个姐姐、一个妹妹,如果不生我肯定没有远东了。我父母虽然没有文化,但交给我道理,倒茶给别人喝就是倒给自己喝,所以无论在以往还是现在都很管用,我后来创办了远东控股到现在。如果到2020年,其实企业差不多要30年了,30年真的彻底要退了,股东也不当了,董事局主席希望早一点退。因为我两个孩子,生两个孩子算有一点本钱了,我鼓励我两个孩子至少每人生三个。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。