我已授权

注册

艾略特-唐纳利:价值观保持一致是家族企业成功关键

2013-04-08 16:23:06 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国白沙集团投资基金艾略特-唐纳利在4月8日举行的“基业长青:家族企业的传承与公司治理”分论坛上指出,家族传承中价值观保持一致是家族企业成功关键。以下为论坛发言摘要:

  艾略特-唐纳利:我面相比较年轻,我属马,是1966年的,我是第五代了,1864年在芝加哥建立的,是我的高祖父所做的工作。1864年成立的小企业到现在恩成为全球运输集团,我到这里来作为第五代传人,我觉得默迪先生说得很对,我的高祖父为人非常严格,知道自己有什么愿景,知道自己的家族要发挥什么作用。他说这个企业不是为了家族而生,而是家族为了企业而生。家族有时候需要做决定,做决定的时候首先要保护雇员的利益,保护企业的利益,一百多年来都是如此。另外还有一个价值观就是信任和道德价值观,在芝加哥历史上有一次大火,1870年代,所有大企业都毁了,为了应对这次火灾芝加哥市长推出一个政策,如果负债都可以不还了,大家可以重新开始业务。我的高祖父是当时唯二的两个人之一,这两个人把自己所有的欠债想办法还了,后来到J.P摩根贷款,他到了摩根先生的办公室,摩根先生就问他的秘书是谁来?秘书说是我曾祖父来了,摩根先生说不用拿他的证件了,我信任这个人。前三代家族百分之百持股,到我父亲是50%,我这一代是25%,家族的人在企业内部越来越少,但我们的价值观没有发生改变,这也是家族企业最成功的关键要素之一。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。