我已授权

注册

张玉玺:洋种子已经垄断中国市场

2013-04-08 16:30:51 和讯网 

  和讯网消息 4月6日至4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。

  北京新发地农产品有限公司董事长张玉玺表示,目前我国粮食自给率一直保持在95%以上,对粮食的进口率还比较小,但值得注意的是,对某些农作物领域已经失去了控制,“这里不得不提起大豆,现在大豆需求已被控制,12年我国进口大豆5500万吨,我们买光国际市场60%的现货,这是可怕的现实,也是不得不面对的现实。”

  张玉认为,粮食安全已经不是未雨绸缪的事情,而是燃眉之急。中国的大豆从01年以后全部变成美国的转基因大豆,中国的蔬菜、棉花、玉米、花卉都被外国品种垄断了半壁江山。

  张玉称,“有些人讲洋种子已经渐渐垄断了中国的市场,这些洋种子生产发芽率等都优于国产种子。国际种业对我们的控制逐渐增加。重新规划发展国产的种业在粮食、棉花、蔬菜、花卉中出现更多的袁隆平等才是保障中国粮食的根本。”

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。