我已授权

注册

印度默迪集团董事长:家族企业传承中核心价值观不能变

2013-04-08 16:31:47 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。印度工商联合会原会长、默迪集团董事长K.K.Modi在4月8日举行的“基业长青:家族企业的传承与公司治理”分论坛上认为,家族企业不管怎么传承核心价值观不能变,如果核心价值观发生变化就会失败,雇主、家庭、雇员都要尊重这个核心的价值观,另外要看一看客户需求,同时要尊重伙伴。以下为论坛发言摘要:

  主持人阮次山:K.K.Modi先生,您的家族企业也有80年时间了,您能不能和我们谈一谈你们的管理和家族传承的特点,为什么能坚持这么久呢?

  K.K.Modi:好吧,我想对我的朋友做一点回应,我觉得他非常年轻,将来肯定能够实现很大的成就。1931年我的父亲开创了家族企业,我的孙女现在继承了重任。我们看到我们企业在发展的过程中拆分了,在拆的过程中也是很和谐的,我想将来仍然会拆分。我希望将来的拆分也能成功。现在我们现在有十几个人都能够从这里得到一部分股权,我希望我的孩子将来能够过得好。当然我不知道中国人是怎么做事的,在我父亲取得成功的时候,他们会从一个行业进入另外一个行业,他的价值观也在不断地发展。核心的价值观不能变化,如果核心价值观发生变化就会失败,你的雇主,你的家庭,包括你的雇员都要尊重核心的价值观,要看一看客户的需求,要尊重你的伙伴。在家里合资企业的时候要信任你的合资企业的伙伴,其他价值观都是围绕核心价值观发展。这些特别重要,因为外部环境不断地发生变化。我运营这个企业,在我的有生之年我希望能够改变管理方式,董事长可以是家人,另外的执行总经理或者说CEO应该是职业经理人。董事长我们可以在家人之间轮流担任,但是职业经理人只有在他退休或者我们想要解雇他的时候才换人。我们看到有一些清晰的变化在发生,在60年代默迪家族内部发生了一些变化,我们和35个全球500强公司建立了家族企业,或者说形成了伙伴关系,这些企业当然可以在世界各地做生意,而我们也可以参与这样的机会。我们的伙伴发生了变化,或者我们建立了合作伙伴,或者我们收购了有关的公司。任何一个外资企业都会发现我们也可以充分利用和探索相关的技术,所以我们的这个变化就是我们认识到必须要开发自己的技术,我们也形成的这样的一致意见,和中国公司也达成了协议。为什么我们这样做呢?因为我们发现在某些领域中国的企业做得很好,有的公司知道在某个领域该怎么做,因此我们要找到在特定行业、领域有专长的公司,不管在印度还是本区域来说都是如此。这些产品可能有些国家对外国的企业会有限制,在这个时候也要和别人进行合作,包括和中国的公司进行合作。我们还发现我的所有股票都放入一个信托基金,我不想让我的孩子将来在我死后为了遗产而打架,希望事先做好安排。谢谢。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。