我已授权

注册

于旭波:中粮收购华粮实现全产业链资源整合

2013-04-08 16:47:32 和讯网  赵黎

  和讯网消息 博鳌亚洲论坛2013年年会4月6日至8日在海南博鳌举行,中粮集团总裁于旭波接受和讯网独家访谈,谈及3月底中粮集团收购华粮集团一事于旭波表示,过去我们中粮做贸易,做加工,实际真正上游的农业收储设施是没有的。华粮正好补足中粮这个短板,同样,华粮要发展,但华粮下游的贸易和加工、销售体系也没有,所以中粮和华粮在一起,可实现强强联合,资源整合。

  于旭波进一步指出,中粮集团在打造产业链的时候,中粮第一位会考虑到粮食的收储和贸易能力,能不能满足国家的需要,实际中粮也是对标国际的标杆,国际的标杆ABCD这些国际粮商,今天中粮整体的农产品经营能力已经完全接近他们了,但中粮在上游物流设施方面是个短板,过去我们是做贸易,做加工,实际真正上游的农业收储设施是没有的。华粮正好补足中粮这个短板,同样,华粮要发展,华粮下游的贸易和加工、销售体系也没有,所以中粮和华粮在一起应该是个强强联合,我们会把这个资源利用得更好,不辜负当年国家和世行对华粮投资时的愿景和展望。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。