我已授权

注册

波顿:中国私企应更容易获得银行贷款

2013-04-08 16:50:41 和讯网 

安东尼-波顿
富达国际投资总裁 安东尼-波顿

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。富达国际投资总裁安东尼-波顿在“放松管制:金融业的改革、开放与创新分论坛”上认为,中国国企和私企获得银行贷款的条件是不一样的,长远来看私企应当更容易获得贷款。中国放松金融管制是和世界其他地方相反的,一定要学习其他国家的经验教训。

  以下为部分文字实录:

  安东尼-波顿:首先我想有关于利率方面的放松管制,我觉得这是非常重要的,利率已经是有点放松了,尤其是在借出的部分,而不是在存款的部分,尤其是重要,因为两点。

  一,比如银行给谁贷款,没有平行的起点。我觉得对于国有企业还有包括对于一些私营企业来讲,他们的条件是不一样的,尤其是对中国长期的未来来讲,私营企业有更加容易的,可以享受到银行的这些贷款。还有另外一些部分,尤其是一些国际的投资者比较担心的就是财富管理的产品的增长,还有信托资金这些公司的产品,而且我们在过去1-2周里有些措施来解决这些相应的问题。其中一个原因,有这么多类型的产品,我觉得银行能够来规避一些监管。如果我们有一些放松管制的话,银行就不必要再规避一些监管,有的时候通过规避会带来很多风险。

  第二点也是非常有意思的,放松管制可能是在相反的方向发展,因为在中国和世界其他国家相比,是相反的,金融危机是其他地方是管制加强的,但是中国是放松的,所以我觉得非常重要的一点,中国一定要学习其他国家的经验教训,以避免重蹈覆辙,尤其是我们知道在金融危机之后,我们看到什么出错了一定要避免这些错误。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。