我已授权

注册

陆川:中国电影在选材制作等方面面临巨大变革

2013-04-08 17:05:10 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。“川制作”导演兼总裁陆川在4月8日举行的博鳌文化分会上表示经过十几年的变化,到今年2013年,我感觉中国电影面临很大的变革,在电影选材和制作、运作,包括观众的成长、影院的成长会推动电影的变化。

  以下为论坛发言摘要:

  主持人:无论形态和内容,你心目中未来的电影是什么?

  陆川:这两年在中国电影行业工作中感觉到中国电影的巨大变化,我开始做电影的时候是中军先生帮助我,做了人生中头两部电影,那时候的中国电影市场非常艰难,导演拍片的机会比较难得,而且那时候的方向和现在完全不一致,制度也不同。经过十几年的变化,到今年2013年,我感觉中国电影面临很大的变革,在电影选材和制作、运作,包括观众的成长、影院的成长会推动电影的变化。刚才您提的问题也是我思考的问题,但实际上没有特别明确的答案。我觉得未来中国电影市场上,我不敢说未来全球的电影,作为中国电影娱乐化是必然的趋势,娱乐化会带来对电影本体的冲击。还有3D技术,观众会成为投资影片和导演选材影片中成为越来越多考虑的因素,甚至成为主流的因素。媒体对电影的评判更多倾向于数字化评判,就是票房的评判。经典电影时期的艺术性会推为其次或者更其次,我觉得未来中国电影可以看到的是市场化、类型化,至于10年之后现在说还太早。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。