我已授权

注册

安德鲁·摩根:李小龙的电影是文化

2013-04-08 17:13:53 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。美国鲁迪摩根集团总裁安德鲁-摩根在4月8日举行的博鳌文化分会上表示我们拍艺术片,中国也知道今年的娱乐是明年的文化,40年之前不是讲文化,现在觉得李小龙的电影是文化。刚才王先生说了别的事,别的演员,不管拍电影、电视剧都一样,一步一步变成文化,因为这是交流。我最喜欢往前走,因为现在什么都比较干净,我们都拍片子,我们不要反对政府,这非常重要。

  以下为论坛发言摘要:

  主持人:无论形态和内容,你心目中未来的电影是什么?

  安德鲁·摩根:我说中文还是英语?我很同意王先生刚才所说的话,从我的意见,因为我在亚洲待了40多年,我开始在香港,我现在看中国,我十几年前就来到中国,我看到中国的变化。我记得香港1972年,那时候我在嘉禾电影公司,那时候是比较小的公司,但我们有很大的梦想。那时候有一个小中国演员李小龙,那时候他没有那么火,我保证!我们都是年轻人,他有一天告诉我他的梦想,他说你知道在美国没有中国的大演员,我希望我是头一个中国人代表亚洲在好莱坞,那时候我很惊讶,哗,这是很大的梦想,怎么做?他说慢慢一步、一步,他拍了两个小电影《唐山大兄》,然后开始拍第三步电影,请老外跟他一起拍。没有拍完美国公司跟我们商量,能不能合作?我们开始商量做一个剧本。那是头一部中美在香港合作片,我们不知道他那么快去世了,这是40年之前。今年4月19日在好莱坞播,他觉得这是最漂亮的中国功夫片子,但我们那时候没有想到这个事。10年之前到现在,王先生、陆导演和所有的朋友开始一步、一步改变中国的做法,现在可以有国内的市场,过5年全世界最大的市场是中国,那时候有可能我们开始拍片子会有新的演员,我不知道是谁,我肯定有新的李小龙,不是打功夫,就是非常有天分的中国人可以代表中国人在好莱坞,做全世界最大、最火的演员。我们拍艺术片,中国也知道今年的娱乐是明年的文化,40年之前不是讲文化,现在觉得李小龙的电影是文化。刚才王先生说了别的事,别的演员,不管拍电影、电视剧都一样,一步一步变成文化,因为这是交流。我最喜欢往前走,因为现在什么都比较干净,我们都拍片子,我们不要反对政府,这非常重要。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。