我已授权

注册

张纪中:中国电影未来发展应向产业化方向去走

2013-04-08 17:17:26 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程播报。制片人张纪中在4月8日举行的博鳌文化分会上表示所以不管是3D还是什么,内容决定了魅力,形式也决定了魅力。我觉得电影的发展,所有世界的人的目光都看到中国的巨大市场,电影需要梦想,不像电视剧,电视和电视商业化的市场不一样,电影更需要有制作感的东西。中国电影未来的发展应该向电影产业化的发展方向去走。

  以下为论坛发言摘要:

  主持人:他强调走在娱乐最尖端的就是未来的文化,他不追求今天的文化,为文化而文化,不如追求时尚的合作作品。他是很时髦的一个人,所以那时候拍《功夫》和黑社会电影,和他的搭档拍电影,一个是李小龙,一个是教父系列,40年之后都变成了文化。我们请张纪中先生谈一谈。

  张纪中:今天提的题目很大,谈未来电影,未来是什么样?谁都不能够预测,但是有一点,不管是昨天、今天还是明天,电影总是集合了所有艺术元素最佳的表现形式,这才是电影的魅力。所以不管是3D还是什么,内容决定了魅力,形式也决定了魅力。我觉得电影的发展,所有世界的人的目光都看到中国的巨大市场,电影需要梦想,不像电视剧,电视和电视商业化的市场不一样,电影更需要有制作感的东西。中国电影未来的发展应该向电影产业化的发展方向去走。所谓的产业化,我觉得美国可以说形成了一个完整的电影产业化,这个产业化就是各个部门专业化的集成,我觉得就是产业化。我到美国多次,我有很深的感受,中国所缺乏的你说是娱乐化也好,是什么也好,现在拿不到大的制作出来,没有拿到大制作出来并不是不想拿到,是没有这样的产业化的链条,我觉得这是中国电影在制作上,现在正好是一个很好的机会,这个机会从我们现在开始逐渐有好莱坞的制作团队,他们纷纷愿意到中国来,他们应该是带来制作的方式。因为电影本身的发展就是随着科技发展而发展的工业、产业,从黑白片到无声片,到有生片,一直到彩色片、宽荧幕,到数字,到3D,我觉得跟所有的技术、科技是分不开的。不用说今后的几年,我相信速度会非常快,而且我也相信美国好莱坞的好的制作方式会向汽车工业一样。其实我觉得中国的汽车工业发展,将来可以看到中国电影产业像中国汽车工业和外国的合资,会产生更有强大生命力的作品,这是我的看法。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。