我已授权

注册

李察-安德森:电影的最终宗旨是娱乐大众

2013-04-08 18:10:01 和讯网 

  和讯网消息 4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,和讯网全程报道。美国电影导演、编剧李察-安德森在“博鳌亚洲论坛2013年年会”博鳌文化分会上表示,我觉得主要是要娱乐大众,这是电影最终的宗旨。

  以下为部分文字实录:

  李察-安德森:我同意刚才陆川导演所说的话,我觉得主要是要娱乐大众,这是电影最终的宗旨,当你说到各种技术的因素,对于观众不注重技术,他们只是想看感兴趣的故事,对于技术层面他们不那么感兴趣。我觉得未来的电影和现在的电影不会有太大的区别,屏幕大小会有变化,但观众体验差不多。

  苏彦韬:讲到技术我们请李察-安德森谈一谈,李察-安德森先生一直做技术方面的工作,从技术层面展望未来的媒体,用技术层面看看未来媒体的形态和生态会有什么样的影响吗?

  李察-安德森:这是美国最后一年用35毫米发的电影了,以后都用电子数字化的电影,不断出现很多、很多的变化,用什么样的计算机肯定是不断地变化。工程师总是说要是这样将来机器会更好,我们很难说到底未来是什么样的数字体,但可以肯定未来越来越走向数字化。电影院差不多,大同小异,大家看屏幕放映,有一些不同的模式,比如说在你的头顶上,在你的后面等等。

  我做导演不想这样,我觉得应该很舒服的看,有一个人在做这个、做那个,应该这么干,不希望你转过头看其他地方。所以屏幕会更高、更宽,在周围的扬声器、音响更多,就像立体化,就跟现在的色彩标准、音响标准一样。3D没有走到尽头,很多人不喜欢3D,但未来一定是一种选择。

  苏彦韬:因为是东西方文化的论坛,做一个小小的测试,请李察-安德森谈一谈,如果未来你和王中军先生合作电影,你对老板提三个问题,王中军先生同样的问题也回答一下,你请他拍电影会提出什么三个要求?

  李察-安德森:世界上很多小的细节取决于影片,很重要的一点是我们会聚集在一起,我们共同决定究竟是什么电影,风格是什么、题材是什么?故事是什么?有时候一个工作室应该是某一个电影,导演说应该是另外一部电影,制片公司和导演会存在分歧。另外我们有各自的立场,他关心资金的问题,我关心艺术角度的问题。

  我过去负责后制作公司,我知道钱对于电影制作很重要,不能让自己疯狂的没有办法拿到钱,但必须要有合适的艺术家,应该理解他们。

  第三,我希望,或者不是说希望吧,我需要他保护未来的电影,因为技术在发生不断的变化,我担心很多数字化电影在以后不是可读的,可能就失踪、消失了,就像过去那些电影一样彻底消失了,我希望所有的电影都能够在未来被完整的保存下来,这样30-40年之后我们也能够看到各种各样的电影,我们40年之后电影可以出现在好莱坞。

  提问:跨文化的电影怎么制作?

  李察-安德森:像我拍的《尖峰时刻》,任何电影必须给人娱乐的方式,不是宣传什么事情,你发一个信息发电报吧,必须给观众一个娱乐性,这非常好。不要说看这个,我们就要宣传这一点,这不行。

  李察-安德森:我想在未来因特网、互联网和其他大众传播的技术能够帮助我们的电影制作,因为电影是一个非常专门的,我们不要放在一个、两个电影院,他们可以在任何地方观看电影。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。