我已授权

注册

张燕生:虚拟经济路还很长 政府做好监管即可

2013-04-08 19:00:39 和讯网  安娜

国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生
国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生(资料图)

    和讯网消息 4月6-8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南博鳌举行。国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生在接受和讯网访谈时表示,虚拟经济是风险偏好者主导的市场,中国还有很长的路要走,在此过程中,政府只需做好有效监管,稳步推进市场。

  张燕生在《虚拟经济与实体经济:新兴经济体的平衡挑战》的主题讨论中指出,虚拟经济和实体经济像一枚硬币的两面,而虚拟经济是市场经济的高级形式。

  他指出,与实体经济不同,虚拟经济按照市场风险和投资者投机偏好定价,虚拟经济市场上存在更多的风险偏好者。因此,“要管理好一个风险和投机偏好的市场,中国还有很长的路要走。”

  张燕生认为,在此过程中,虚拟经济是风险偏好者主导的市场,政府需要做的只是做好监管,包括行业内的有效监管;此外,政府还需要稳步推进市场发展。

  “如何能够为落后国家和地区、人民开发出更多的,能为他们脱离贫困的虚拟经济市场工具,我觉得对中国来讲,这个可能是下一步努力的方向。”张燕生说。

  

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。