我已授权

注册

王健林:《钢铁侠3》不应让中国演员打酱油

2013-06-06 10:48:09 和讯网  安娜

万达集团王健林(资料图)
万达集团王健林(资料图)

  和讯网消息 6月6日,2013成都财富全球论坛开幕。在围绕“中国和其他新兴经济体”的圆桌讨论中,大连万达集团董事长王健林指出,要在新兴市场获得成功就要尊重当地市场的消费者,不能像《钢铁侠》那样让本地的演员打酱油。

  在5月热映的《钢铁侠3》中,中国演员王学圻和范冰冰的加盟,以及电影的所谓“中国版”吊足了胃口,最终却令观众大失所望,被网友戏称为二人在剧中打酱油。

  但梦工厂公司首席执行官杰弗里-卡岑伯格介绍,梦工厂有28个针对不同巿场的独立创意团队,这就是为什么《功夫熊猫》会有很多中国元素,如青城山、宽窄巷子等等。

  在中国,万达打造的“文化航母”已经启航。

  万达集团于2012年成立的北京万达文化产业集团注册资本50亿元,资产310亿元,当年收入208亿元,已经在国内排名第一。按照王健林的设想,2020年该集团收入要达到800亿元,进入世界文化企业的前10名。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。