我已授权

注册

财富论坛盛大开幕 成都市民却面临困扰

2013-06-06 13:46:43 和讯网 

  作者:安娜

  和讯网消息 6月6日,财富全球论坛在成都举行。论坛的举行却似乎对成都市民的生活造成极大的不便。

  用官方的口径,财富全球论坛是全球最负盛名和最具影响力的财经会议,成都是继上海、香港、北京之后,中国第四个主办财富论坛的城市,是“全球经济最具活力、最具潜力的城市”。

  但就是如此盛大的活动,一方面由于限制了嘉宾、媒体的入场,引发各方不满,另一方面,对于成都市民来说,似乎也实实在在有些喜不起来。

  首先,为了配合论坛进行采取了成都市区域尾号限行的管制措施,造成绕城公路极其拥堵,改乘轨道交通的市民也发现,地铁站内已是人满为患;

  第二,论坛的同一时间,恰逢每年一度的高考,高考+财富论坛双高峰,造成成都的交通瘫痪;

  第三,也由于交通限制,成都当地的诸多单位放假,包括工商局等机构在内的不能正常办公,给商户带来不便,很多市场停业三天带来诸多生活上的不便。

  世纪城新国际会展中心,原本是成都地标式建筑群、市政府南迁地的政治核心区和泛城南经济圈核心地带,是人流、物流、信息流、资金流高度集中的中心,在财富论坛开幕的今天却是门可罗雀,引发成都网友质疑:“财富论坛,安保级别是不是过高了?”

  成都是继上海、香港、北京之后,中国第四个主办财富论坛的城市。但无论是此前的任一城市,其交通状况可能也未见得如此不堪。

  当然,论坛的召开也并非一无是处,还有网友表示,“财富论坛带给成都人民实实在在的是:为了保障交通通畅,这几天不用上班,这种大佬级别的会议以后要多开啊。”

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。